Филе горбуши в духовке
Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется ограничить углеводы и перейти на белковое питание в сочетании с овощными салатами. Чтобы было чувство насыщения и пришло чувство удовлетворения от трапезы, оформление блюда должно радовать глаза и еда должна быть вкусной. Сегодня рецептом приготовления ужина делится врач-эндокринолог Медицинского центра г. Якутска Мария Николаевна Гаврильева.
Такая вкусная красная рыба как горбуша не требует излишней сложности приготовления и большого количества ингредиентов. Рекомендую вам простой рецепт приготовления филе горбуши в духовке, очень вкусно!
Описание приготовления:
Горбуша мне больше всего нравится именно приготовленная в духовке. Ее можно запекать с сыром. Но вот просто с помидорами, специями и зеленью она получается особенно вкусно! Подчеркивается ее нежный вкус, при этом готовится рыба очень быстро.
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 1 штука
- Укроп — 1 пучок
- Базилик — 2-3 штуки
- Зеленый лук — 1 пучок
- Помидор — 1 штука
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Специи — по вкусу
Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги. Посолите хорошенько и поперчите, можете натереть еще специями для рыбы, только не переусердствуйте, чтобы не заглушить вкус рыбы. Лист фольги смажьте маслом растительным и выложите на него рыбу.
Порубите мелко зелень, помидоры порежьте колечками, равномерно разложите травы по филе, сверху выложите помидор. Сбрызните еще немного маслом растительным. Заверните плотно в фольгу, можете в два слоя. Отправьте в разогретую до 190 С духовку на 20 минут.
Готовое филе горбуши в духовке подавайте, порезав на порционные кусочки. Рыбка хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Рецепт интересный, но у меня выхлоп получился маленький..
Замечательный рецепт. И вкусный и полезный . Спасибо.