Творожная запеканка с голубикой от врача-офтальмолога
Чтобы поддерживать здоровье, необходимо правильно и сбалансировано питаться. В разделе «Рецепты правильного питания» мы будем давать вам свежую подборку рецептов от врачей городского Медцентра.
Все пигментные ягоды: голубика, черника являются хорошими витаминами для глаз. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт творожной запеканки с голубикой от врача офтальмолога высшей категории Медицинского центра г. Якутска Варвары Егоровны Михайловой.
Творожная запеканка с голубикой — нежная, по консистенции напоминающая суфле, очень вкусная и питательная запеканка. Готовится быстро и просто — отличный воскресный завтрак!
Описание приготовления:
Готовить можно даже в полусонном состоянии — ничего экстраординарного не требуется, процесс приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- Нежирный творог — 250 Грамм
- Йогурт натуральный — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Голубика — 100-200 Грамм
Количество порций: 3-4
Итак,
1. Взбиваем яйца с сахаром. Чем лучше взобьем — тем пышнее получится запеканка, поэтому не ленитесь. Добавляем в смесь крахмал, творог и перемешиваем. Туда же добавляем йогурт. Перемешиваем до однородности.
2. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них вымытую голубику.
3. Заливаем получившимся тестом и ставим в духовку. Выпекать приблизительно 25-30 минут при температуре 190 градусов — до образования золотистой корочки.
4. Готовую запеканку слегка остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!