Внимание! Сайт переехал на новый адрес: https://mcy.mzsakha.ru/
Информация на данном сайте может быть неактуальна!

Творожная запеканка с голубикой от врача-офтальмолога

Чтобы поддерживать здоровье, необходимо правильно и сбалансировано питаться. В разделе «Рецепты правильного питания» мы будем давать вам свежую подборку рецептов от врачей городского Медцентра.  

Все пигментные ягоды: голубика, черника являются хорошими витаминами для глаз. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт творожной запеканки с голубикой от врача офтальмолога высшей категории Медицинского центра г. Якутска Варвары Егоровны Михайловой.

Творожная запеканка с голубикой — нежная, по консистенции напоминающая суфле, очень вкусная и питательная запеканка. Готовится быстро и просто — отличный воскресный завтрак!

Описание приготовления:

Готовить можно даже в полусонном состоянии — ничего экстраординарного не требуется, процесс приготовления очень простой.

Ингредиенты:

  • Нежирный творог — 250 Грамм
  • Йогурт натуральный — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Голубика — 100-200 Грамм

Количество порций: 3-4


Итак,
1. Взбиваем яйца с сахаром. Чем лучше взобьем — тем пышнее получится запеканка, поэтому не ленитесь. Добавляем в смесь крахмал, творог и перемешиваем. Туда же добавляем йогурт. Перемешиваем до однородности.
2. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них вымытую голубику.
3. Заливаем получившимся тестом и ставим в духовку. Выпекать приблизительно 25-30 минут при температуре 190 градусов — до образования золотистой корочки.
4. Готовую запеканку слегка остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.